e度网首页 | 设为首页 | 收藏 空间 - 论坛 - 作文 - 奥数 - 中考 - 高考 - 英语 - 幼教 - 网校 - 家教 - 网址
您的位置:教师 > 职业发展 > 教师交流区 > 正文

新生入园家访工作如何做?

2010-08-04 17:02:32 来源:奥数网

  1、设计一份家访调查表(或者家访提纲)

  联系培训资料《做一份家庭亲子游戏状况调查表》

  提问:这次家访目的是什么,自己通过家访要告诉家长什么,要从家长和孩子那里知道什么?比如:孩子的小名、爱好、性格特点、身体状况、禁忌症、了解家庭教育方式等。两个老师要事先商量好,设计成提纲或者设计成便于记录的表格,然后合理分工,一个人主要负责和家长沟通,一个人注意记录。在家访中就要有意识地从家长中物色家长委员会的委员。

  2、给家长写一封信

  联系资料《给新生家长写一封信》

  这是幼儿园写给家长的一封信,如果是班级老师写这封信,还需要注意和提醒家长什么?(入园前和入园初一些需要家长配合的事情,老师的联系方式等)

  3、合理安排全班幼儿的家访路线,制定家访路线和日程表。既要每位幼儿都能够家访到,同时也要尽量提高工作效率,避免走冤枉路。

  4、电话联系家访

  怎样给家长打电话,通过第一个电话就给家长良好印象?

  (请大家进行模拟练习,活跃气氛,并确定打电话的几个要素。)

 

  如何设计幼儿园家访调查表?

   给孩子家长打电话时需要注意的几个因素?

 

相关新闻

讨论区