e度网首页 | 设为首页 | 收藏 空间 - 论坛 - 作文 - 奥数 - 中考 - 高考 - 英语 - 幼教 - 网校 - 家教 - 网址
您的位置:教师 > 职业发展 > 教师交流区 > 正文

在暑期期间要适当控制孩子上网

2010-08-02 17:05:29 来源:奥数网

  现在,放假了,没事了,很多学生很喜欢上网或迷恋上网,达到了严重影响学习的地步,网络将在较大程度上影响了当代学生的学业,计算机网络的发展,一方面给人们的生活带来便利——缩短了人们沟通的距离;另一方面,网络中还有一些不健康的东西,如游戏、暴力等等。青少年一旦接触到,就会引发诱惑,重者导致违法犯罪。网络这张无形的网把原本可以随心所欲自由自在地享受的学生套了起来,几乎成了一个危害学生学业的恶魔。

  越来越多的学生无心向学,有些是精神萎靡;还有的是神情木讷、面无表情;更甚于有的是一个人独自坐在那里喃喃自语。有的孩子沉迷在网络中无法自拔,有的是迷恋网上聊天,有的是沉迷于网上游戏,更可怕的是有些人对网上的不良信息缺乏判断,导致在现实生活中说话语言猥琐,不堪入耳。

  总之,暑假期间,孩子的时间多了,有些家长只顾上班,不管孩子的生活,这样会给孩子很好的上网机会,此时此刻也许网络会伤害到您的孩子,所以一定要适度控制孩子上网,特别是不能上一些不健康的网站。
 

相关新闻

讨论区