e度网首页 | 设为首页 | 收藏 空间 - 论坛 - 作文 - 奥数 - 中考 - 高考 - 英语 - 幼教 - 网校 - 家教 - 网址
您的位置:教师 > 职业发展 > 小学教师博文 > 正文

书中有个七彩的世界

2010-08-02 16:49:02 来源:奥数网

  也许是因为性格的缘故吧,从小我就爱幻想,更爱对我所感兴趣的问题刨根问底。而生活中的一切对幼小的我来说都是那么好奇,一天到晚我总有不少的问题要去问妈妈。有时候把妈妈问得烦了,免不了要挨上一顿骂。所以,在许多时候,我都会一个人对着窗外的蓝天白云发呆,而心中的问题依旧疯狂地滋长着……

  自从我上学以后,慢慢地我爱上了读书,因为我发现:书比妈妈更温柔,而且比妈妈懂得更多,她从不会因为我问得太多而心烦,更不会大声呵斥我。在她面前,我就像一个贪婪的幼儿,可以无忧无虑地、尽情地吸吮她那甘甜的乳汁,让我快乐成长。

  刚开始的时候,因为我所认识的汉字有限,只能看一些带拼音的儿童读物,借助拼音一点点儿的去“破译”,但我已经很满足了!后来,我学会了查字典,读书就更方便了,我所能看的书也就更多了。而随着读书量的增大,我眼中的世界也越来越丰富多彩了。

  对于读书,我可以说是来者不拒,但我更爱看科学方面的书籍,其中我最爱看的就是那套《十万个为什么?》。这套书内容非常广泛,书中不但有宇宙、地球、动物、植物、交通、科技、军事等各方面的知识,而且还有许多生活中经常遇到的各种问题,比如:穿三件衬衣暖和,还是穿一件三倍厚的衬衣暖和?为什么水不会燃烧?炉子里火旺的时候,为什么呼呼直响……让我们读了很有收益。同时,这套书的语言明白易懂,不像许多科普书那样总爱板起面孔说教,非常适合我们青少年儿童阅读。所以,同学们都非常喜欢看这套书,更不用说从小就喜欢读书的我了。

  通过读书,我懂得了许多科学道理,同时我也认识到了科学的重要性。在许多时候,我会主动地利用身边的材料,按照书上的方法去探究。通过这些活动,我的动手能力得到了煅练,对科学的兴趣也更浓了。在这几年学校组织的科技节活动中,我还获得了好几项奖励呢!

  书中的世界真的很精彩,而且她会让我们真实的世界变得更美丽,我们又有什么理由不爱读书呢?不过有时候我也在想:要是我自己能有一套《十万个为什么?》,那该多好啊!
 

相关新闻

讨论区